类别: 关键字:
    网站公告 More... 
  • 学生处、团委、人民武装部工作职责2017/8/28
  • 关于组织开展“马克思主义能给予我们什么”主题征文活动的通知2017/5/19
  • 关于组织学生参加第二届中华学子青春国学荟“国学达人”网络选拔赛的通知2017/5/19
  • 落实责任 强化服务 全力以赴做好高校毕业生就业创业工作2017/5/12
  •     温馨提示 More... 
  • 福建省教育厅办公室关于更改高校毕业生报到证改派补办咨询电话的通知2016/12/13
  • 漳科学子青春不散场 学长学姐明年见2016/10/30
  • 毕业了,我们微笑着离开……——文明离校倡议书2016/6/16
  •     院内链接
     
        友情链接
     
    返回首页>> 温馨提示
    毕业了,我们微笑着离开……——文明离校倡议书
    发布日期:2016/6/16 9:26:10  浏览次数:520
        又是一季凤凰花开,又是火红的六月,又是一届青春的我们,挥手告别美丽的校园,我们毕业了……
     
        美丽的漳科承载了我们多少悲欢离合,百转千回,刻骨铭心。
     
        这所大学,这个城市,还未读懂,就要离开。把一切记忆装进毕业纪念册,我们即将远航,母校漳科是我们的起点和永远的港湾。
     
        骑了几年的单车送给学弟吧,让它延续青春的故事。床头的台灯送给学妹吧,它见证了那些逝去的日夜。屋角的暖水瓶也送给他们吧,那里面有多少故事,我们怎忍心把它打碎?读过的书捐给西部的孩子们吧,每本书都代表着某些时间某些场合某些心情,让孩子们去体验。
     
        曾经,也是毕业。有人起闹,有人把墙壁画得满目疮痍,留给母校的只是无奈与叹息……。现在,又是毕业,但我们坚信不会让母校流露失望的眼神。
     
        再认真的整理一下我们的宿舍吧,或许抽屉里还有我们未送出的情书,床底下还有我们听过无数次的唱片。还一个整洁的宿舍给母校,一如我们刚来的样子。最后回头看一眼我们睡过的床,请将一份清洁珍藏。
     
        再坐下,一起仰望星空,谈一下理想吧。我们即将像蒲公英飘向各方。请不要把酒瓶砸向地面,那破碎的不仅是玻璃,还有老师们的心,那会惊扰母校甜蜜的梦,扰乱我们在学弟学妹们清澈眼波里的倒影。
     
        再看一眼天鹅湖畔,看一眼“格物致知,崇德敬业”的校训吧。请不要让湖畔的草坪有刺眼的垃圾物,如果有,请拾起来,因为那是对漳科学子最美的诠释。
     
        送一束玫瑰花给老师们吧,不仅带着感激还有感动。拥抱一下可爱的同学们吧,那些花儿即将向天涯。
     
        穿学位袍戴学位帽的时候,领到毕业证的时候,吃毕业饭的时候,虽然心中有惆怅,眼中含泪水,但我们努力的微笑。
     
        满树的凤凰花,天鹅湖的微波,一切的一切,我们不能和校徽一起装进行囊,就让它们留在心里吧。我们把记忆与不舍带走,留给母校安静与整洁。
     
       当这一刻最终来临,我们不需要悲壮的告别,相视而笑间,我们更明白青春的飞扬与无忌。昆德拉说,相聚是为了别离。我们说,分别还会再相聚。
     
        毕业了,挥挥手,我们微笑着离开……
     
     
    漳州科技学院 学生处
     
    2016年6月



    上一篇:漳科学子青春不散场 学长学姐明年见
    下一篇:学生处简介与各科室工作职责

    漳州科技职业学院学生处 © 2012 版权所有 
    地址:中国福建省漳州市漳浦县盘陀茶文化镇    邮编:363202